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お湯を注ぐ様子の動画 ニカラグアのカップオブエクセレンスにて

店頭では皆さんに、コーヒープレスで淹れる方法がなぜ 「一番美味しく淹れる淹れ方」 なのかをご説明していますが、 前回の国際コンテストのニカラグア・ カップオブエクセレンスで撮った映像がありますので、 ご覧ください。 (写真をクリックしてねっ♪)

コーヒーカップに粉が入っており、 沸騰直後の熱いお湯をそのままカップへ注いでいます。 審査員はその時点から4分間程待ち、その後かき混ぜてカッピング(液体の確認作業) を行うのです。
どうです? コーヒープレスの淹れ方とそっくりでしょ? プレスも粉を容器に入れて、 熱湯を入れて4分程ほったらかし!4分経ったらフィルターをゆっくり押し下げて出来上がり!! 一番美味しく淹れられて、 一番お手軽で簡単な飲み方! 容器もお洒落ですから、来客時の演出にももってこいです。 さらに洗い物も少なく、 消耗品もないときたら、 試してみたくなってきませんか? 特に朝忙しい主婦の方々に大人気なのは、 そういった総合的に判断された結果なのだと思います(^^)b 何はともあれ、 実際のカップオブエクセレンスの審査会の様子を撮った動画もそうそうご覧になることもないと思いますので、 参考までにご覧くださいねっ。 
(ファームツアー編のニカラグア・レポートはもうちょっと待ってくださいねぇ~)

 

wrote by ミルトンコーヒーロースタリー : 2006年05月25日 13:51