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グァテマラのカップオブエクセレンス 販売開始です★ (11/01)

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前回、ミルトンのお客様宛てにお送りしていますご案内のハガキにも記載しましたグァテマラ・カップオブエクセレンスのミルトンが単独落札したロットの販売準備が整いましたので、今日11月1日から販売を開始いたします。

今回のようにミルトン単独でカップオブエクセレンスを落札できるようになったことに喜びを感じると共に、これも偏に皆さんがミルトンを応援、支持してくださるおかげです。 3年前のオープン当初、カップオブエクセレンスの審査会に出ていた時には、到底単独で落札できるとは思っていませんでしたので、本当にすべてのお客様に感謝しています。

さて、毎日のように焙煎、カッピング、焙煎、カッピングをひたすら繰り返して焙煎技術も磨いてきましたので、今回のグァテマラカップオブエクセレンスも、そのポテンシャルを発揮できる焙煎に仕上がっています。 ミルトンの焙煎レベルはまさに日進月歩なので、先月よりももちろん進歩していますし、ましてや一年前とは大きくレベルアップしています。 

自在に焙煎機を操れるようになると、焙煎自体も楽しいですし、完成したコーヒーの風味も自分の求める風味に自由自在にコントロールでき、同じコーヒーでも幅がグンと広がります。 そもそも迷いがなくなり、種類ごとに的確に焙煎できるようになります。 これは絶対に機械化できない部分ですし、やっぱり人間の感覚は機械では測れないものがあるなぁと実感しています。

今回のグァテマラのカップオブエクセレンスも、テスト焙煎を何回かしましたが、やっぱり僕の好きな「マウスフィール・質感の心地よさ、厚み+香りの際立ち」を重視した焙煎方法に決定しました。 結果、立体感のある質感と風味特性になっていますので、サラッとしたコーヒーには仕上げていません。 まさに優雅なコーヒーになっています。 
最近取り扱いのコーヒーには表現しなかったピスタチオやマロン、メロン系の風味も感じ取れます。

ミルトンだけでしか販売されないカップオブエクセレンスですので、是非お楽しみ頂ければと思います。 
仕入れ量はいつものコンテスト豆よりも多いので、1ヶ月やそこらでは完売しないと思いますのでご安心を。

それでは皆さんからのご注文をお待ちしております。

wrote by ミルトンコーヒーロースタリー : 2009年11月01日 18:54